添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

致敬政法系统中的辛勤“园丁”

  发布时间:2020-09-14 12:27:19




在喀什市人民法院里,有这样一群人,他们没有桃李满天下的成就,也没有收获鲜花和贺卡的喜悦,但是他们却在积极参与着教书育人。他们,不是人民教师,却给予学子们谆谆教诲,他们也曾属于“三尺讲台”,也曾手握三寸粉笔,心怀诲人不倦的信仰,播撒法律的种子,呵护青少年健康成长。

他们不仅是维护公平正义的法官,还是肩负着宣传法律的使命的法制副校长。他们深入每一所学校,开展法治教育宣传讲座,将法律知识带进校园,将法治信仰根植于青少年心中,助力建设平安校园、法治校园。

他们在陌生的环境积极参与支教工作,言传身教,陪伴孩子们成长的每一天,为孩子们的未来播撒一颗梦想的种子。面对那些天真稚嫩的脸蛋和一双双灵动无邪的眼睛,他们愿做一支蜡烛,深情付出,给孩子们带来光明,照亮孩子们前行的路。

近三年以来,喀什市人民法院的“法官老师”为孩子们讲授法治课程60余堂;8人支教,参与学校治理,为教师、家长提供法律咨询150余次,化解家校矛盾纠纷20余件。

他们是“特殊的老师”,带着激情与信仰,在法治宣传的道路上默默奉献。910日,在这个特殊的日子里,让我们也为他们送上祝福,道一声:“老师,您辛苦了!


关闭窗口