添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

喀什市法院召开2020年信用卡不良资产清收专项行动新闻发布会

  发布时间:2020-12-31 18:11:33



1230日下午,喀什市人民法院召开2020年信用卡不良资产清收专项行动新闻发布会,喀什市给媒体中心等媒体、各大银行及相关部门受邀参会。

发布会上,喀什市人民法院通报了2020年以来信用卡不良资产清收专项行动工作情况。2020年以来,喀什市人民法院主动将法院工作纳入社会治理工作格局,开展了信用卡不良资产清收专项行动,多次与建设银行、工商银行、邮储银行、中国银行、农业银行五家银行进行对接,召开联席会议,开通绿色通道,及时采取财产保全措施,强化调解工作,借力信息技术,对所受理的全部信用卡纠纷案件发起了网络查控,对不及时履行还款义务的被申请人账户进行冻结,敦促被申请人主动偿还信用卡欠款。目前为止喀什市法院共受理建设银行、工商银行、邮储银行、中国银行、农业银行五家银行信用卡纠纷案件239件,涉及金额124.86万元,经过法官庭前调解、释法析理,欠款人已主动偿还欠款37.07万元,主动偿还欠款率达到31%

下一步喀什市法院将继续强化责任意识,充分发挥审判执行职能作用,不断完善联动机制,形成联合惩戒失信被执行人合力,为不断推进社会诚信体系建设做出积极贡献。


关闭窗口