添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

喀什市法院多举措并举开展财产保全工作

  发布时间:2021-02-03 18:58:58





为更好依法保护当事人、利害关系人的合法权益,开展财产保全工作,实现“以保促和,以保促审、以保促执”的目标,取得了良好的社会效果。

喀什市法院积极推进“以保促立、以保促调、以保促执”的保全工作,全面推动立审执良性循环。一是在受理财产保全案件时,立案法官及时向当事人阐明有关财产保全对实现财产权益的重要性和错误保全的法律后果,并安排专人厘清立案、审判、执行每个环节,畅通立案和保全全流程。二是全面调查,实现信息共享,切实发挥保全案件的诉前调查功能,对保全措施中发现未被掌握的被申请人的基本情况和财产状况,及时告知承办法官,以利查明案件事实。三是强化规范管理,规范工作流程,依托信息化手段,将所有民商事财产保全案件予以整理和归类,以时间为序建立民商事财产保全登记信息台账,详细记录案件基本信息,有效杜绝超期查封现象的发生。四是能动司法,倾情调解谱心曲,在保全环节,深入了解案件并进行调解疏导,利用保全过程中与当事人接触的机会,注意捕捉当事人调解意向,弄清双方争议焦点,及时进行疏导,促成双方和解,节省当事人诉讼成本,有效化解纠纷。

喀什市人民法院20211月受理保全案件159件,通过开展一系列诉讼财产保全工作,办案质效得到了大幅提升。


关闭窗口