添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

我为群众办实事:喀什市法院开展法治进社区活动

  发布时间:2021-03-31 15:32:52




为进一步提升社区居民法治意识,扎实开展为民实践活动,切实把政法队伍教育整顿成果转化为司法为民的实际成效,320日下午,由民事审判庭、刑事审判庭等4个业务庭室资深法官组成法治宣传小组,在东城花园南区入口处开设法律咨询服务点,向来往居民、过往群众宣传法律知识,提供法律服务。

活动中,有的居民询问如何使用新疆移动微法院,有的居民询问网上立案具体流程,有的居民询问如何有效防止和拒绝网络诈骗……针对以上问题,法官们一一耐心解答,并结合《民法典》,向来往居民普及了婚姻家庭、继承、合同的具体内容。在法官们的细心讲解和宣传下,来往居民、过往群众们表示对网上立案流程、《民法典》知识有了进一步的认识,法律意识也有所提高,纷纷为此次活动竖起了大拇指。

据了解,此次宣传活动接受法律咨询约50人次,发放宣传资料130余份。下一步,喀什市法院将继续践行司法为民宗旨,主动担当,充分发挥司法职能,努力为群众办实事、解难题。


关闭窗口