添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

延伸审判职能,开展案件回访 ——让春日暖阳温暖被害人心灵

  发布时间:2021-04-30 21:21:06



20214月,在喀什市人民法院党组成员、副院长候爱梅的带领下,庭长刘婧、副庭长古丽皮尔扎提·达吾提带着刑事庭干警捐资购买的大米、面粉、清油、鸡蛋等生活物资,驱车分两队前往喀什市多来提巴格乡11村、喀什市和谐小区看望因为家庭暴力受到伤害的刑事案件被害人帕某、米某。

当办案法官来到她们家中,敲开房门的那一刻,帕某、米某先是感到吃惊,后又深表感动,眼泪止不住地夺眶而出。她们没想到曾经坐在法庭上审理案件、维护她们合法权利的法官们会在案件办理结束后仍然牵挂着他们并亲自来到家中,关心她们的近况。

法官们通过面对面聊天的形式了解了被害人帕某、米某获得赔偿的情况、近期生活状况、就业和子女上学情况,询问了家庭困难及诉求等,交流过程中还帮助被害人帕某、米某收拾房子、打扫院子、浇水拔草等,用实际行动化解了两人的心结,她们的脸上也露出了久违的笑容。她们均表示,已经从受害的阴影中走了出来,现在正以积极的态度迎接新生活。

通过开展政法队伍教育整顿和为民办实事办好事实践活动,喀什市法院干警进一步明确了职责使命,进一步深化了责任担当。今后,喀什市法院干警将继续扎实推进政法队伍教育整顿和为民办实事的实践活动,让司法为民真正落到点滴实处。


关闭窗口