添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

网络查控显威发力,拒执老赖无所遁形

  发布时间:2021-06-23 17:45:44



为进一步加强公正司法,司法为民的司法理念,依法保障申请执行人的合法权益,近日,喀什市人民法院通过严厉打击拒不履行法院生效判决的行为,有效运用网络查控手段,让“老赖”无法再赖。

近期,刘某(化名)前往喀什市人民法院执行局,称自己已生效的民事判决19万左右的案款自判决生效后没有收到相应的案款,向法官申请对李某、王某、苏某等十余人强制执行,承办法官受理此案后,当即开展了执行工作,依法向被执行人姜某、阿某、苏某、努某送达了执行通知书及报告财产令,但多次核查被执行人财产状况均无果,承办法官凭借多年的审判执行经验,丝毫不放弃的寻找关键线索,对被执行人证券、工商、互联网银行、银行、车辆、不动产等信息多次开展了网络查控,经多次专业追踪核查,最终在被执行人张某(化名)、陆某(化名)银行存款名下查询到了资产,承办法官当即冻结此资产并划拨给了申请执行人刘某。

承办法官说道:“此案结案速度比其他执行案件结案速度快了许多,我将结合此次成功经验,继续努力加大执行力度,集中力量,重拳出击治“老赖”,力求在解决执行难的问题上取得新的突破,让老赖无所遁形。”


关闭窗口