添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

依法维护企业合法利益,助力经济发展

  发布时间:2021-06-23 17:57:47



近日,喀什市人民法院执行局姚法官接到一个来自当事人的感谢电话:“姚法官,太感谢你们执行局了,为我公司把案款都执行回来了,我代表公司诚挚的感谢,感谢你们秉公执法,维护了企业的合法利益。”,之后派公司员工送来了一面锦旗,以表感谢。

据悉,本案是关于新疆某工程勘探设计有限公司与甘肃某建设集团承揽合同纠纷,被执行人按照民事判决书应当给付申请执行人1246636. 89元。我院受理此案后,向被执行人邮寄送达了执行通知书和报告财产令,并多次跟被执行人的法人和法务人员进行电话沟通,要求其履行给付义务,被执行人逾期仍拒不履行生效判决书的给付义务。申请执行人因长期拿不到欠款,生产经营陷入困境,了解到这一情况后,执行局按照程序进行了网络查控,查询到被执行人的银行存款并予以冻结,后对该笔案款强制执行进行了划拨,通过一案一账户支付给了申请执行人,使得顺利结案。本案通过法院的强制执行,依法保障的企业的利益,使得在疫情影响下的企业能够更好的恢复生产,助力经济的发展。


关闭窗口