添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

[我为群众办实事]喀什市人民法院举行执行兑现大会

  发布时间:2021-06-30 18:57:41



为切实保障人民群众合法权益,不断推进“我为群众办实事”工作走深走实。626日,喀什市人民法院举行了执行兑现大会,此次会议邀请了23名群众代表及市人大、政法委、检察院、公安局等单位代表。

喀什市人民法院党组成员、副院长夏隽同志首先向参会人员通报了喀什市法院2021年以来执行工作开展情况,2021年以来,共受理各类执行案件2555件,申请执行标的3.85亿元,已结案件数2030。网络查控系统查询被执行人财产信息3000多条,查询不动产2000余件,查封不动产500余件;通过淘宝、京东、公拍网络司法拍卖平台拍卖标的物107件,有效巩固了“基本解决执行难”成果,实现了执行工作良性运行。

随后,向申请执行人喀什农村商业银行股份有限公司等11位代表现场兑现了550余万元执行案款,进一步维护了法律尊严,展现了执行工作威慑力,让群众的合法权益变为了“真金白银”。领取案款的申请执行人李某激动地说道:“按我们的预想,要拿到对方欠我的这笔钱可能要挺长时间,但令我没想到的是喀什市法院执行法官能够一心为民,高效执行,在一个月内就让我拿上了对方欠我的钱,改变了我对法院执行工作的原有印象,让我深切感受到了人民法官司法为民的庄严承诺,我要为法院高效执行点赞,为法官不辞辛苦,加班加点解决群众诉求点赞。”

在下一阶段工作中,喀什市人民法院将以此次兑现大会为新的起点,争取社会各界力量的支持和认同,不断加强执行力度,全面规范执行行为,不断创新执行举措,以更大的决心、更好的方法、更硬的举措,确保群众合法权益及时实现,为打造诚信喀什、推进民生工作贡献司法力量!


关闭窗口