添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

喀什市人民法院邀请行政机关旁听行政案件庭审

  发布时间:2021-06-30 19:03:13




为进一步强化行政机关干部法律意识,提升行政机关依法行政水平,近日,喀什市人民法院公开审理了一起行政诉讼案件,邀请了行政机关的18名代表参加,“零距离”了解司法程序,感受法律权威。

庭审中,审判长有的放矢,合理控制庭审节奏,通过举证质证、法庭辩论等环节,使参加庭审的行政机关工作人员切身感受法庭威严,加深对案件审理的程序要求、证据规则的认识和理解,有效增强了行政机关工作人员的程序意识、证据意识、规则意识。

邀请行政机关旁听行政诉讼案件庭审,使案件庭审变为一堂生动的法治实践课,以真实的案例现场释法,是引导行政机关工作人员养成尊法、守法、学法、用法良好习惯的深入实践。下一步,喀什市法院将坚持常态化邀请行政机关旁听行政案件庭审,不断放宽视野,创新方式方法,努力以阳光司法促进行政机关依法行政,不断推进法治政府建设。


关闭窗口