添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

喀什市人民法院召开司法网拍辅助工作座谈会

  发布时间:2021-06-30 19:07:14



近日,喀什市人民法院召开司法网拍辅助工作座谈会,市法院执行局全体干警、银行、拍卖辅助机构等司法网拍代表参加了会议。

    座谈会上,执行局干警和银行、拍卖辅助机构工作人员结合工作实际,直奔主题,各抒已见,畅所欲言,客观总结了司法网拍工作取得的成效,指出了合作过程中存在的问题以及面临的困境,就如何改进合作模式提升司法网拍工作深入地交流了意见。

此次座谈会是喀什市法院首次与银行、网拍辅助机构现场直接进行交流探讨,通过座谈交流进一步促进了网络司法拍卖工作的改进和提升。一是强化了财产处置在执行工作中的主导作用;二是明确了司法网拍工作的重点,详细调查拍卖财产的现状,规范财产处置行为,最大化地提高拍品成交率,优化定价机制,提高定价效率;三是密切了司法网拍工作的协作机制。

司法网拍作为执行财产处置的关键环节,为快速变现财产、实现资产价值最大化提供了平台和基础。喀什市法院下一步将把司法网拍工作作为巩固执行成果的重要手段扎实推进,进一步密切与银行及网拍辅助机构的协作配合,全面提升财产处置成效,为切实解决执行难打下坚实的基础。


关闭窗口