添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

找准根源、症结,以实际行动提升法院审判执行质效

  发布时间:2021-08-18 16:30:10


为扎实推进喀什市法院审判工作质效,731日,喀什市法院党组书记徐琰同志组织党组成员、各庭室负责人召开了本月审判执行分析例会。

会上,审判管理办公室针对院审判及执行质效短板弱项进行了分析总结,各庭室负责人认真听取汇报并有针对性的对本庭室近一月工作情况进行了分析,并在深入分析存在问题的同时提出了有效的解决办法和措施。

党组书记徐琰同志在会上指出,全院干警要切实杜绝思想认识不到位、工作风作风漂浮等问题,同时要在健全激励机制和提升队伍司法能力素质上下功夫,并就各庭室分析的原因和提出的问题困难,提出了几点要求:

一是加强学习教育,促进党建业务深度融合。全院干警要进一步提升以人民为中心的司法为民意识,将审判效率和质量作为审判工作的生命线,抓实思想政治教育,凝聚干事创业人心,激发担当奉献精神,立足定纷止争,服务保障喀什市社会稳定发展。

二是压实责任,完善绩效考核评价机制。严格落实审管办日催周报月点评机制,每日按照预警原则对发现的节点到期、录入错误等苗头性问题进行到人到庭到主管领导的催办督改;坚持周例会通报协调机制,听取各庭室工作情况,进行解决问题讨论,责任追究通报;完善审判执行人员绩效考核评价制度,明确奖惩,通过绩效考核树立明确的目标导向,做到月点评、季考核、半年总结。

三是加强法官队伍司法能力建设。依托案件办理、专业委员会讨论完善传、帮、带机制,加强对年轻法官的指导,促进青年干警在实践中锻炼提升;鼓励干警提升学历,积极参与法律职业资格考试,进行业务交流,对自己从事的专业领域进行深入研究,不断提升个人业务能力和素质。

喀什市法院党组将充分发挥领导作用,坚持问题导向、目标导向、效果导向,切实履行党组带头监督指导作用,压实工作责任,团结带领全院干警找准突破口,迎难而上,奋起直追,确保院审判、执行质效稳步提升。


关闭窗口