添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

法院审判暖人心 收到锦旗受赞誉

  发布时间:2021-08-31 13:20:58



87日,一位65岁的老奶奶走进了喀什市人民法院,将一面“公平公正法深民情,百年呈现青天魅力”的锦旗送到了木克热木·阿不拉法官的手中,表达了对木克热木·阿不拉法官公正办案、廉明正义的认可和赞许。

据悉,老奶奶的女儿郑某(化名)被一辆小轿车在喀什市昆仑大道撞伤,后又被另一辆面包车在超车过程中再次撞倒,导致郑某当场死亡,老奶奶得知消息后伤心欲绝,但造成事故的两位驾驶员不服道路交通事故认定书的认定结果,均认为对方应负事故的主要责任,承保交强险的保险公司也相互认为是对方的原因造成了事故结果,双方争执不下,事故赔偿也一直没有得到合理解决,老奶奶只能在痛失爱女万分悲痛的情形下依靠法律手段来依法维权,将麦某(化名)、艾某(化名)诉至喀什市人民法院。

喀什市人民法院受理该案后,主审法官木克热木·阿不拉认真听取双方当事人诉辩,并结合原被告提供的相关证据对双方当事人进行了细致询问,深入把握案件事实,找准争议焦点,找到案件突破口。经审理,法院认为喀什市公安局交通管理大队出具的《道路交通事故认定书》符合法律规定,予以采信,并按照《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的规定,结合各方当事人的陈述意见,认定了原告在该次事故中遭受的损失,根据《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的规定,划分了事故责任范围内应承担的赔偿金额,并从情、理、法的角度向双方耐心解释相关法律规定,进一步调解当事人矛盾纠纷,最终双方当事人均认可判决结果,一件颇有争议的机动车责任交通事故纠纷案件画上了圆满句号。

鲜红的锦旗是当事人对人民法院法官办案的肯定,朴实的话语也是对法官的鞭策,收到锦旗的木克热木·阿不拉法官说道:“心系公平正义,维护当事人的合法权益是法官的职责所在,这次受到当事人的肯定,是对我审判工作的极大鼓舞,以后在工作中我会以更高的审判标准要求自己、怀爱民之心、办利民之事,将继续践行“司法为民、公正司法”人民法院的工作主线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”


关闭窗口