添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

喀什市人民法院巧用“搜查令”快速执结案件

  发布时间:2021-09-30 18:50:20


近日,喀什市人民法院在办理一起执行案件中,巧用“搜查令”快速执结案件。

喀什市人民法院在办理庞某申请执行张某劳动纠纷一案中,张某欠庞某劳动报酬8800元。经过劳动仲裁达成调解,张某一直未向庞某履行义务,后庞某向法院申请强制执行,法院多次督促张某履行法律义务,但张某始终以无财产为由不履行法律义务。为切实保障庞某利益,早日为农民工讨回工资,该院经承办人申请、院长签发,对被执行人张某发出“搜查令”。在对张某经营的餐厅进行搜查中发现张某的餐厅每日均有收入,于是执行人员向张某释法明理并讲明拒不履行的后果,张某在强大的执行威慑下,当场履行了全部执行案款。

喀什市人民法院按照规定,对不履行法律文书确定的义务并隐匿财产的被执行人依法发出搜查令,巧用搜查、拘留等强制措施,倒逼被执行人在强大的执行威慑下主动履行法律义务,保障胜诉当事人的合法权益。


关闭窗口