添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

喀什市法院“四加强”推进全流程网上办案

  发布时间:2021-09-30 18:54:11


为进一步释放司法改革红利,使群众享受更为便捷的“指尖诉讼”服务,喀什市人民法院推出“四加强”举措推进全流程网上办案工作开展,提升了办案工作质效和群众对司法工作的满意度。

加强制度完善。为推进全流程网上办案工作,喀什市法院制定了《喀什市人民法院关于加强网上立案工作制度》《喀什市人民法院关于严格执行立案登记制的规定》,进一步对网上立案、网上缴费、网上办案工作责任、工作流程进行了细化,使网上办案更加规范。

加强举措宣传。将网上办案作为宣传重点,依托巡回法庭、法治宣讲等平台,发放网上办案简介、流程宣传单,印制网上诉讼二维码在诉讼服务中心、巡回法庭、旅游法庭显眼处进行张贴,大力宣传网上立案、网上缴费、网上阅卷、电子送达操作规程;设立导诉员手把手引导群众进行网上立案,开辟自主诉讼服务区,为群众网上办案提供便利,让更多群众了解并自愿使用在线诉讼平台,不断享受“指尖诉讼”带来的便利。

加强运用培训。组织干警学习最高人民法院《在线诉讼规则》《喀什市人民法院关于加强网上立案工作制度》等规定,下发网上办案流程手册,开展全流程网上办案系统上机培训和运用测试,确保干警人人会用、善用平台,不断提升干警对全流程网上办案系统的应用能力。今年以来,网上立案8986件,网上缴费5321件,电子送达7876次,网上开庭338件,网上阅卷107件,实现了网上办案“大联动”。

加强考核维护。将使用网上办案系统情况纳入绩效考核,加大考核通报力度,每周通报运用情况,督促干警自觉网上办案系统。同时积极进行后台维护,及时解决运用过程中存在的问题,确保系统稳定运行,大大提升了网上办案工作质效。


关闭窗口