添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

我为群众办实事:重拳出击治“老赖”,执行专项行动暖民心

  发布时间:2021-10-30 20:13:36




执行是否到位,是法院司法裁判结果能否实现的“最后一公里”,也是人民群众衡量法院工作的一把标尺,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实有效推进“八项重点工作”,切实解决当事人“急难愁盼”问题,全力保护胜诉当事人的合法权益。近期,喀什市人民法院开展强制执行专项行动。

专项行动开始后,执行局干警分兵出击,对一直躲避执行的“老赖”们展开拉网式搜寻,对一批抗拒执行、故意拖延的被执行人采取强制执行,对规避执行的被执行人依法集中采取拘留措施。为了帮当事人帕某追回挖掘机,干警们驱车三百多公里,来到乌恰县边境小镇吐某的工地,实地查看后因多种原因挖掘机无法执行,经干警与双方当事人多次协商,最终双方达成吐某给予帕某9.3万元的执行和解协议,终结此案。

此次为期二十天的专项行动中,通过一系列措施,进一步维护了申请执行人的合法权益,形成强大的舆论声势,重拳打击了“老赖”们的嚣张气焰,形成强大的威慑力,力促一批执行难案件得以执结。搜寻被执行人34人,对16名“老赖”采取拘留措施,执行和解28件,结案6件,执行到位金额22万元。


关闭窗口