添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

送法进校园 护航青春期

  发布时间:2021-11-30 19:22:28




    为增强青少年的法治意识,保护青少年的合法权益,促进青少年健康成长,近日,喀什市法院的法官给喀什大学的莘莘学子们带来了一堂趣味满满的法制教育讲座。

在讲座上,市法院综合审判庭副庭长李梦尼法官首先向学生简要介绍法院的职能作用,加深学生们对于法院工作的认识。随后通过一个个生动的现实典型案例,图文并茂地讲解了司法实践,指导学生们将学到的法律知识如何运用到实践中,无论在大学校园中,还是今后步入社会后,应该如何保护自己,如何知法、学法、用法,树立正确的人生、观价值观等相关法律知识及常识。

在授课中,李梦尼法官以案说法,以法论事,给同学们带来了一堂生动易懂的法治课,现场气氛活跃,通过互动提问方式,带动同学们积极思考;学生们热情高涨、踊跃举手回答。同时也勉励同学们在学习知识、追求进步的同时,树立法制观念,增强法律意识,做知法、懂法、守法的新时代好少年。

此次“送法进校园”活动是市人民法院积极开展“我为群众办实事”实践活动的具体体现。通过开展“送法进校园”活动,采取以案说法的方式,围绕未成人自我保护,深入校园进行法治宣传,教育学生提高防范意识,树立法治意识,为未成年人的健康成长提供有力的司法保障,为青少年的健康成长保驾护航。

今后,市人民法院将不断延伸审判职能,继续深入开展“送法进校园”系列法治宣传活动,将法治的种子撒向校园,将关心关爱青少年群体作为一项常态化工作,用法治的力量呵护青少年健康成长,用司法的力量助力构建平安和谐校园。


关闭窗口