添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

喀什市人民法院开展信息化推进与应用专题培训

  发布时间:2022-01-28 11:54:40



为进一步提升喀什市人民法院信息化推进与应用工作,规范自立案到结案的全过程信息化应用,不断提高信息化应用率,加强审判业务与审判管理的协同配合,新年伊始,喀什市人民法院审管办会同立案庭、信息中心针对信息化推进与应用工作考核系统中的弱势指标进行专题培训。

培训过程中,立案庭副庭长殷大伟对人民法院调解平台应用及电子送达进行专题培训,审管办杜磊对文书智能编辑系统、电子卷宗覆盖及自动归目、立案三日内、开庭五日内卷宗扫描进行专题培训,系统地将信息化应用进行全面讲解。培训在指出信息化工作存在的不足和短板的同时,还针对常错、易错点进行了逐一分析强调,并组织现场答疑,将可能失分的问题解决在年初,有效避免常规操作丢分、失分严重的情况。

刑事庭书记员艾热夏提说:“通过学习,我更深入地了解了信息化的深度应用,以往总认为只要按时完成规定工作就可以了,今日学习后才知道自己在信息化应用尤其是开庭五日内上传中仍有认识误区。在今后的工作中,我将更加严谨,同时树立勤学勤思的良好习惯,确保今年不再出现类似的问题。”

   下一步,喀什市人民法院将根据审判质效及信息化中出现的问题和不足加强在日常审判活动中的监督,加强对案件承办人员、法官助理及书记员的定期提醒、督促,通过与审判业务庭室的相互配合,不断加强合作,有效提升2022年信息化应用水平,并为审判质效打好坚实基础,促使2022年各项工作再上新台阶。


关闭窗口