添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

朋友酒后挥拳相向 法官调解握手言和

  发布时间:2022-02-28 10:45:40



近日,阿瓦提人民法庭内,麦某和喀某在法官的调解下握手言和。

事情的起因其实很简单。202112月的一天,麦某与几个朋友在村里的小商铺喝酒时,看到邻居喀某经过,就叫喀某一同过来饮酒,不想被喀某拒绝。于是麦某嘲笑喀某是妻管严,为了面子,喀某一怒之下将酒喝下。谁知喀某此前从未碰过酒精,一杯酒下肚后竟然对麦某又打又骂,致使麦某头部、脸部受伤,住院治疗花费3950元,经伤情鉴定为“轻微伤”,于是,喀某被行政拘留15天,麦某向喀什市人民法院起诉,要求喀某赔偿各类费用。

法官在了解了事实经过后,考虑到麦某与喀某既是邻居,也是好朋友,多年来两家人的关系一直很好,没有其他矛盾,因此法官决定进行庭前调解。经与双方当事人耐心沟通,双方终于达成协议,由被告向原告当庭赔偿3950元,原告放弃其他诉讼请求,一起人身损害赔偿纠纷被圆满解决。

法官寄语:“美酒诚可爱,友情价更高。若为健康故,二者皆可抛。”饮酒要适量,不要让所谓的感情和面子,伤害了自己的身体。


关闭窗口