添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

新年伊始充电忙,法律培训蓄能量

  发布时间:2022-02-28 10:47:18



为进一步提升法官司法水平,提高准确适用法律能力,规范司法行为,促进裁判尺度统一,在2022年新年伊始,喀什市人民法院开展了法官能力专题培训,为法院干警充电蓄力。

此次专题培训为期2个月,每周培训2次,以喀什地区“天平讲堂”为依托,重点对民事审判工作进行培训,要求员额法官、法官助理、书记员全员参训。

参训法官殷大伟表示,虽然目前才开展了两次专题培训,但通过培训获益匪浅,通过专家的授课,为自身在小额速裁、法官独任审判等方面提供了极大帮助。

此次专题培训为全体员额法官、法官助理在新形势下的审判工作提供了业务参考和政策指引,有效帮助员额法官准确适用法律,统一裁判尺度,避免法律适用分歧,杜绝“类案”不同判问题,也为法官助理等法官后备力量提供了自我提升的学习平台,广受干警欢迎。


关闭窗口