添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

学习《民法典》,做普法新表率

  发布时间:2022-02-28 10:51:12



为进一步推进法官司法能力发展,提升法院司法服务能力。近日,喀什市人民法院民事审判庭,结合审判工作实际开展了《民法典》学习讨论活动。

此次学习活动以员额法官领学、干警讨论、解疑答惑等方式开展。归纳总结我院办理民事案件纠纷的特点,组织民事审判庭干警对《民法典》总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面的内容进行了全面的、针对性的学习,帮助干警准确理解和把握《民法典》的立法精神和条文含义最新的内容,提高干警的专业素养,增强法律知识与司法水平,为更好地开展审判执行工作打好基础。

接下来,喀什市人民法院将持续加强《民法典》的学习贯彻,提高运用《民法典》维护权益、化解矛盾、促进发展的能力和水平。同时将继续利用各种形式进行《民法典》的宣传,为法治喀什建设作出积极贡献。


关闭窗口