添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

以考促学、以考促纪、以考敦行

  发布时间:2022-02-28 10:52:27


“通过参加‘一月一测试’,发现自己对重要法规制度的学习不够深刻、系统,理论联系实际还不够紧密,在开展具体工作中还存在一定的短板,今后,还得进一步加强学习、实践和反思。”近日,我院一名干警在参加完本月喀什纪检监察微信公众号“一月一测试”后感慨地说。

 “一月一测试”所涉及的内容涵盖党章党规党纪和宪法法律法规知识,引导党员干部和其他干警在第一时间及时学、跟进学、以学习推动遵纪遵法、用纪用法。全院干警根据自己的工作时间合理安排学习时间,激发了大家学习的主动性。部门负责人与监察室督促、监督干警全员参加测试,每月汇总全体干警成绩并总结分析参考率、及格率,促进干警学习效果得到了提升。

喀什市人民法院领导干部充分发挥了“头雁效应”,层层示范带动,通过学、练、考层层加固学习成果,鼓舞了干警学习热情,营造了浓厚的学习氛围,干警遵纪守法意识不断增强。


关闭窗口