添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

耐心调解化矛盾,群众暖心送锦旗

  发布时间:2022-02-28 10:56:30



梁法官,本以为我都要不到钱了,没想到通过您的调解,我拿到了自己的劳务工资,真的太感谢您了。

223日,一位当事人拿着“执法为民一身正气,维护正义两袖清风”的锦旗送到了喀什市人民法院民事审判二庭梁丽容法官的手上,表达着诚挚的谢意。

案情回顾:

刘某将承包的项目中一部分劳务交给了李某施工,并签订《劳务合同》,合同约定了施工时间、付款方式等详细内容,李某也如约完成了施工项目,并通过了甲方的验收,但刘某一直未支付李某的劳务工资,李某多次向刘某讨要,均无果,李某无奈只能将刘某诉至喀什市人民法院。

该案审理过程中,双方当事人对账目各执己见,认为对方账目不清楚,调解工作一度陷入僵局。梁丽容法官凭借多年的审判经验,利用双方当事人已合作多年,后续还会继续合作为调解切入点,对双方当事人动之以情、晓之以理地释法析理,最后在法官的耐心劝说下,被告刘某同意当场向原告李某支付15000元的劳务费,双方握手言和,该案最终以原告撤诉结案。

收到锦旗的梁丽容法官说道:“非常感谢当事人对我工作的肯定,这也是对我工作最大的支持和鼓励,我将继续坚持司法为民,及时解决弱势群体的诉讼难题,不断提高工作质效,实现‘努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义’的目标。”


关闭窗口