添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

看这里!喀什市人民法院“学雷锋”志愿服务活动这样做

  发布时间:2022-03-24 18:26:11






雷锋是实践社会主义、共产主义思想的楷模,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,争当雷锋精神的传播者,2022年3月5日上午,喀什市人民法院以“践行雷锋精神、创建文明城市”为主题,开展了丰富多彩的志愿服务活动。

此次喀什市人民法院志愿者服务队由共青团员、在职党员和离退休老干部组成,活动中,志愿者们纷纷发挥新时代奉献精神,所到之处都留下了志愿者忙碌的身影。

共青团志愿者:

共青团员们发挥着特有的青春活力,以实际行动践行雷锋精神,对喀什市世纪大道新怡发到喀什市人民检察院路段的栏杆、红绿灯指示牌等公共设施进行了清洁,并沿途对绿化地带垃圾、墙面小广告进行了集中清理,在清扫过程中,志愿者们不怕脏、不怕累,用行动擦亮了我们美丽的城市。

在职党员志愿者:

在职党员们充分结合自身工作,以“弘扬雷锋精神,传递社会正能量”为主题组建了普法宣传小组,积极参加了喀什市新时代文明实践中心组织的法律援助志愿服务活动,设立了法律咨询台,对来往群众提供法律咨询服务,重点讲解了日常生活中经常涉及到的婚姻家庭、继承赡养、劳动争议、房屋租赁等法律问题,接待来访群众30多人,解答法律问题50多个,有效解决了群众的法律疑问。

退休党员志愿者:

退休党员们纷纷发挥余热,加入到志愿者队伍当中,跟随青年志愿者们清理临街路面、绿化地带的烟头、纸屑、果皮等杂物,所到之处干干净净,退休党员们用自己最质朴的情、最真诚的心,不仅为年轻党员作出了榜样,还谱写了一首乐于奉献的赞歌。

“今天开展的‘学雷锋’志愿服务活动,非常有意义,让我认识到践行雷锋精神就是深入贯彻党的群众路线,真正为人民群众做实事、办好事,我将继续传承雷锋精神,用点滴小事让人民群众增强幸福感,让有限的生命投入到无限的为人民服务中去,做一名合格的雷锋精神传承者。”民事审判一庭共青团员热娜古丽·库尔班说到。


关闭窗口