添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

“法律套餐”护航青少年成长

  发布时间:2022-03-31 16:38:43






近日,喀什市人民法院法官古力皮尔扎提·达吾提、王冬以“法治副校长”的身份分别走进喀什市东城九中、伯什克然木乡18村小学讲授法律知识,为在校师生送上了丰厚的“法律套餐”。

古力皮尔扎提·达吾提法官结合初、高中学生正处于青春期、情绪不稳定、存在叛逆心理等身心发展实际,从预防校园欺凌、加强青少年法治教育和预防青少年犯罪3个方面分享了法律知识,通过播放幻灯片使同学们具体了解校园欺凌的表现形式、如何应对校园欺凌,以实际案例讲述了什么是未成年人犯罪行为、未成年人犯罪将付出怎样的“代价”,嘱托同学们要从现在起,从小事做起,遵纪守法,在法律的保护和滋润下茁壮成长

王冬法官围绕《交通安全法》,用详实的数据使同学们了解到交通事故已成为学生意外伤亡的一大原因,通过现场提问、发放奖品提升同学们学习道路交通法律知识的积极性和遵守交通规则、文明出行的自觉性,现场气氛十分活跃。最后,王冬提醒同学们要文明走路、文明骑车,时刻牢记“安全”两个字

法官担任法治副校长为师生送上法律知识是喀什市人民法院开展法治宣传的重要方式,对于构建平安校园、引导青少年树立正确的法治观念具有十分重要的作用。今后,喀什市人民法院将持续开展“法治副校长进校园”活动,为青少年提供更加丰富的法律知识“套餐”,护航青少年健康成长。


关闭窗口