添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

司法救助:缓交诉讼费让维权更“轻便”

  发布时间:2022-03-31 19:18:54



近日,喀什市人民法院受理了一起建设工程合同纠纷案件,按照规定,原告喀什××建筑安装公司应在立案时缴纳诉讼费44605.88元诉讼费,但该公司工程款还未追回,且是特困微小企业,无力承担诉讼费用。诉讼服务窗口工作人员了解到情况后,立即告知该公司上述情形符合《诉讼费用交纳办法》第四十九条中“确实需要缓交的其他情形”的规定,可以申请司法救助缓交诉讼费。

随后,该公司向喀什市人民法院递交了缓交诉讼费申请及相关材料,经喀什市人民法院逐级审核,同意了喀什××建筑安装公司缓交诉讼费的申请,并加快审批程序,及时办理了缓交手续,使其能够尽快维权、渡过难关。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,喀什市人民法院始终做到为大局服务,为人民司法,积极通过司法救助帮助困难群众3人、困难企业1个,使司法服务更加贴近民众、赢得民心。今后,喀什市人民法院将深入贯彻司法为民理念,充分发挥司法职能,以更加精准的司法措施积极投入到公共法律服务体系建设中,畅通法律服务绿色通道,加大司法救助力度,让微小企业、困难群众在维权过程中可以“轻装上阵”。


关闭窗口