添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【为群众办实事示范法院创建】公正司法暖人心,获赠锦旗促前行

  发布时间:2022-04-28 19:23:05





20224月,喀什市人民法院夏马勒巴格人民法庭连续收到当事人送来的两面锦旗,收获了暖暖的心意。

414日,阿某向夏马勒巴格人民法庭送来一面“办事认真效率高,优质服务暖如春”的锦旗。执行申请人阿某因与麦某买卖合同纠纷一案麦某拒不履行债务,向喀什市人民法院夏马勒巴格人民法庭提交了强制执行申请,驻庭干警买买提热夏提收到申请后第一时间联系了麦某,通过对其以理服人、以情感人的耐心说理,最终促使麦某将拖欠的5万元欠款履行完毕。

420日,一面写着“公正严谨,法情两宜”的锦旗送至夏马勒巴格人民法庭庭长宋鸽的手上。据悉,王某以李某侵犯其健康权为由起诉至夏马勒巴格人民法庭。因该案系辖区内有重大影响的案件,起诉前已由多方反复协调解决未果,宋鸽法官在掌握案情后,庭审前通过多次实地走访事发现场,向基层组织、群众及当事人亲友了解情况,不断寻找妥善化解矛盾纠纷的突破口,经与双方当事人多次谈话了解情况,围绕情、理、法角度向当事人辨析法律关系,以耐心、热心、细心的释法析理促使当事人打开心结,最终双方当事人在开庭当天达成调解,王某送来锦旗表示感谢,该案在辖区内取得了较好的社会效果。

“道虽迩,不行不至。事虽小,不为不成”。喀什市人民法院夏马勒巴格人民法庭始终立足“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”要求,从每一起案件出发,从每一个细节入手,用实实在在的工作成效,用情用心用力维护权益,化解矛盾,促进和谐。两面锦旗既代表着人民群众对夏马勒巴格人民法庭工作的肯定,也是对今后工作的一种鞭策。喀什市人民法院将继续围绕“司法为民、公正司法”工作主题,忠诚履职,依法担当,以更有力的举措保障当事人的合法权益、以更务实的工作作风增强人民群众对司法工作的满意度。


关闭窗口