添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

送法进企业 共筑防范墙

  发布时间:2022-04-28 19:25:38




近日,在自治区第十九个“宪法法律宣传月”期间,喀什市人民法院法官李煜走进新疆喀什农村商业银行股份有限公司,为企业员工送上了一堂国家安全法治教育课,动员社会各界力量增强防范意识,共同筑牢国家安全的铜墙铁壁。

李煜法官用深入浅出的语言为银行工作人员讲解了《中华人民共和国国家安全法》,使大家了解了国家安全工作的相关内容、公民和组织维护国家安全的义务和权利,以及政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全等各领域安全分别会给我们国家带来的影响。通过危害国家安全的典型案例,对与银行金融机构密切相关的经济安全知识做了详细的讲解,并与银行工作人员一同观看了《国家安全公益宣传片》。

课后,银行工作人员感慨地说:“我们一直以为国家安全就是战争、间谍啊什么的,都是离我们生活很遥远的事,或者只存在于小说、影视剧之中。今天听了李煜法官的法律课,我们才觉得我们与国家安全的距离很近,金融安全也是国家安全的重要组成部分,我们要增强风险防范意识,对存在的金融风险点,做到心中有数,学习防范和化解金融风险,充分运用树立法治理念,运用法治手段强化金融监管意识,为喀什市经济高质量发展提供稳定的金融保障。”


关闭窗口