添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

自治区召开扫黑除恶斗争领导小组第二次会议 推动常态化扫黑除恶斗争走深走实

发布时间:2022-04-28 20:26:53


419日下午,自治区召开扫黑除恶斗争领导小组第二次会议,总结常态化扫黑除恶斗争新成效,研究部署全区常态化扫黑除恶工作举措。自治区党委常委、政法委书记、自治区扫黑除恶斗争领导小组组长王明山主持会议并讲话。

会议指出,2021年,自治区党委团结带领全区各族干部群众,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于常态化开展扫黑除恶斗争重大决策部署,统筹推进“十件实事”落实,取得了明显成效,维护了社会持续稳定、建强了基层战斗堡垒、起底了一批案件线索、完成了一批“黑财”处置、整治了一批行业乱象、推动了一批重点地市整改提升、选树了一批先进典型、掀起了一波宣传热潮。

会议强调,今年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持问题导向,坚持扫黑除恶与反恐维稳相结合、与改善营商环境相促进,持续加强行业领域监管和专项整治,通过抓好2022年“十件实事”,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

会议指出,要大力推动认真贯彻落实反有组织犯罪法、分批接续深化重点行业整治、开展打击涉网黑恶犯罪专项行动、全力缉捕“漏网之鱼”、直核深挖一批重点线索、督办攻坚一批重大案件、持续推动重点地区整改提升、深入开展特派督导、做好刑释人员安置帮教、营造全民扫黑氛围“十件实事”落到实处、取得实效。

   会议要求,各地各单位要进一步提高政治站位、加强组织领导、落实工作责任、形成工作合力,将“十件实事”作为扫黑除恶斗争工作的总牵引,坚持打防管控一体推进,有力保障人民群众安全。


关闭窗口