添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

喀什市人民法院组织全院干警观看《围猎:行贿者说》警示教育片

  发布时间:2022-05-31 17:15:35




为强化廉政教育,做好警示提醒。近日,喀什市人民法院组织全院干警观看了《围猎:行贿者说》。以案为鉴,教育引导全院干警强化纪律规矩意识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线和法纪防线。

警示教育片通过一桩桩鲜活典型的腐败案例,揭示了党员干部一旦丧失理想信念,守不住底线,不讲原则,最终沦陷为不法商人敛财牟利的“猎物”。告诫领导干部不仅要坚持理想信念,严格自律,更要正确认识自己手中的权力,坚持谨慎用权、公正用权、依法用权,交往务必谨慎规矩,讲原则、有底线。

党组书记徐琰同志向全院干警进行廉政提醒,要求全院干警从警示教育片中汲取教训,保持政治定力,坚定信念,牢记初心使命,增强纪律规矩意识,拧紧世界观、人生观、价值观总开关,严守党纪国法,常怀敬畏之心,处理好公与私、义与利、个人与组织的关系,任何时候都不能逾越规矩底线、红线和高压线,否则就会被成为“围猎”的对象,陷入万丈深渊。要坚持以人民为中心,任何时候都不能把自己凌驾于组织和人民之上,搞特殊化,脱离群众。

观看警示教育片结束后,大家深受教育,纷纷表示要以警示教育片中的反面典型为镜为戒,时刻保持清醒的头脑,时刻紧绷“廉洁自律”这根弦,坚持自重、自省、自警,坚持爱岗敬业、诚实守信、公正司法。


关闭窗口