添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

任前谈话促廉洁 实干担当开新局

  发布时间:2022-05-31 17:19:21


为进一步增强新任员额法官廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线,近日,喀什市人民法院组织新任审委会委员、员额法官进行集体廉政谈话。

喀什市人民法院党组书记徐琰同志向新任命员额法官表示祝贺,并提出了几点希望和要求。一是要做绝对忠诚之人。要把忠诚体现在加强理论武装上。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事来抓,用以武装头脑、指导实践、推动工作,要向书本学、向群众学、向实践学、向先进学,从中明思想、理思路、学方法,找到解难题、破瓶颈的“金钥匙”。 二要把忠诚体现在坚定的政治定力上。要以习近平新时代中国特色社会主义思想把舵定航,增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到旗帜鲜明讲政治,要正确处理公与私、名与利、说与做、舍与得、大局与小局、整体与局部,自觉服从组织、服从大局、服从安排。三要把讲忠诚体现在一言一行上,要体现在具体工作和行动之中。要善于从政治上研判形势、分析问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以更坚决的态度、更自觉的行动。四是要做清廉干净之人。一要守小节、知敬畏。要始终把纪律规矩挺在前面,心存敬畏,手握戒尺,从小节防起,从独处时防起,从第一次防起,做到持身守正、怀德自重、廉洁自律。二要算好账、把好度。要算好利益账,坚持正确的利益原则;要算好法纪账,坚持法纪原则;要算好良心账,坚持良知原则。要在利益面前多想想是否合情合理合法,要而有度、而有为,真正做到君子之交淡如水

大家纷纷表示,感恩组织的培养和厚爱,将倍加珍惜此份荣誉,以此次员额法官任命为新起点,进一步提高政治站位,不断提升业务水平,切实履职尽责,自觉担当,严守纪律规矩,公正廉洁司法,为推动喀什市人民法院高质量工作发展做出自己应有贡献。


关闭窗口