添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 精神文明建设

扬司法宣传 促社会和谐

发布时间:2013-05-07 15:41:41



扬司法宣传 促社会和谐

    2013年4月13日,喀什市人民法院为进一步优化喀什法治环境,为喀什市创建全国文明城市提供司法保障,组织民事庭和刑事庭六名审判人员在艾提葛尔清真寺附近开展了法律宣传活动。活动中干警们将《民法》、《民事诉讼法》、《刑法》和《刑事诉讼法》等法律常识宣传资料向过往群众发放,并详细耐心地解答群众法律咨询。在宣传活动中,喀什市人民法院紧密结合实际和群众关心的热点难点问题及“三非”犯罪活动的相关知识,有针对性地进行宣传。此次活动共计发放宣传材料三百五十余份,解答咨询问题二十余人次。在今年三月期间,喀什市法院在喀什人民广场已开展过《法律援助条例》、《预防未成年人犯罪法》、《婚姻法》和《妇女权益保障法》等法制宣传活动,并取得良好社会反响。喀什市人民法院将在今后法制宣传教育活动中逐步积累经验,真诚听取群众心声,紧密结合百姓生活及当下时事热点有针对性的开展司法宣传教育活动,努力做到法律规定家喻户晓,深入人心,进一步增强了人民的法制观念,提高全民参与综合治理的自觉性。


关闭窗口