添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 法官风采 -> 办案札记

合伙人对合伙的债务应承担连带责任

发布时间:2013-05-07 15:49:06


合伙人对合伙的债务应承担连带责任

   

   近日,喀什市人民法院审结一起合伙债务纠纷案,判决被告许某与合伙人苏某共同支付原告张某欠款77586元。被告许某与被告苏某原是合伙关系。双方在协议中约定合伙投资销售电动车,许某负责投资和生产管理,苏某负责电动车制造厂场地费用及业务洽谈,获得的利润平分。2011年9月4日,许某在原告李某处购买价值77586元的电动车配件,并打欠条一张。由于欠款一直未支付,原告向法院提起诉讼,要求许某和苏某共同支付欠款。被告苏某辩称:虽然许某购买的配件用于合伙的电动车制造厂,但许某购买配件时未向其告知,价值并不清楚,遂拒绝支付欠款。法院认为,原告与二被告之间的债权债务关系明确,法院予以确认。被告许某所借款,是在合伙期间发生的,是不可分之债。法院依据《民法通则》中“合伙人对合伙期间的债务承担连带责任”判决许某、苏某共同支付李某人民币77586元。


关闭窗口