添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 普法天地 -> 以案说法

夫疑心子非亲生 妻起诉离婚获准

  发布时间:2014-07-03 18:04:05


 

夫疑心子非亲生

妻起诉离婚获准

喀什市人民法院调解一起因丈夫怀疑儿子非自己亲生,妻子起诉要求离婚的案件。

20003月原告王双与被告陈力自由恋爱,2002315日在喀什市民政局登记结婚。26日王双生育一子,医院给新生儿验血型,孩子的血型为O型,王双的血型为B型,陈力的血型为A型,为此,陈力怀疑儿子非自己亲生,但未向王双说明,只是在王双生完孩子几个月后找理由将母子二人送至乌鲁木齐市,自己在喀什市做生意,之后对王双母子不闻不问,打电话不接,回喀什市也找不着人,更不支付任何费用,王双也不知什么原因。这样一直到孩子近8岁,陈力依然如故。王双再无法继续忍受如此的生活,故向喀什市人民法院起诉离婚。

本案在审理过程中,陈力开庭时以血型为由提出儿子并非自己亲生,申请法院鉴定,此时王双才明白为何这么多年陈力对自己及儿子不闻不问,伤心之余当庭表示坚决要求做亲子鉴定,如儿子非陈力所亲生,不要一分钱的抚养费。经法院委托新疆新医司法鉴定所鉴定,结论为陈力与孩子之间存在亲生关系。陈力自孩子几个月送至乌鲁木齐市后再未见过孩子,在鉴定所鉴定时看到酷似自己的孩子时就已经后悔莫及,等鉴定结论一出,马上表示希望法庭调解,并当庭向王双表达谦意,但因为王双多年一直一个人带孩子,加上陈力的行为严重伤害了其感情,导致夫妻感情已经彻底破裂无法挽回。看到这种情形,陈力也明白无法取得王双的谅解,双方的婚姻也无法继续维系,故也同意离婚,当庭双方达成离婚调解,孩子继续由原告王双抚养,被告陈力每年支付孩子抚养费3万元,同时陈力一次性支付孩子之前的抚养费20万元。陈力还表示以后母子经济上如有任何需要,其随时可提供帮助。


关闭窗口