添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 普法天地 -> 以案说法

举证不能导致败诉

  发布时间:2014-07-03 18:12:17


 

举证不能导致败诉

近日,喀什市人民法院审结一起劳动争议案件,原告因未提供相应的证据,其诉讼请求被法院予以驳回。

2012年某月某日,原告的丈夫易某在被告承建的某小区工地因头痛被送至医院治疗,经抢救无效死亡。同年原告向某劳动争议仲裁委员会申请仲裁,要求确认易某与被告之间存在劳动关系,该仲裁委员会作出仲裁裁决,裁定易某与被告之间不存在劳动关系,原告对该裁决书不服。故向喀什市法院提起诉讼,要求法院依法确认易某与被告之间已形成事实劳动关系。

本案原告在审理过程中仅提交了仲裁委员会的相关文书,法律规定当事人对自己提出的主张,有责任提供证据,原告主张易某与被告之间存在劳动关系,对此被告不予认可,而原告向法庭提交的证据的内容无法证实原告的主张;故法院依法驳回了原告的诉讼请求。

法官释法:当事人对自己提出的主张,有责任提供证据,本案原告对自己的主张未提供相应的证据,故承担举证不能的责任。


关闭窗口