添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 普法天地 -> 以案说法

色胆包天,黑手伸向未成年花季少女 法网恢恢,自作自受锒铛入狱悔终生

  发布时间:2014-07-03 18:15:25


 

 色胆包天,黑手伸向未成年花季少女

        法网恢恢,自作自受锒铛入狱悔终生

未成年人是祖国的花朵、中华民族的希望,全社会都在共同努力为未成年人能够健康快乐的成长营造和谐氛围,然而,总有一些人怀着猎奇满足膨胀私欲的心理,实施各种不法行为侵害未成年人的合法权益,他们的行为为社会所不容,为群众所不耻,必将受到法律严惩。

近日,喀什市人民法院刑事审判庭审理了一起被害人为喀什市内某学校在校未成年学生的强奸案,201371日,被告人张某(已年满23周岁,已婚,育有1子,网名为“qwl”)用手机QQ将被害人李某某(网名:天天)加为好友并开始聊天,被害人李某某在QQ聊天时告诉被告人张某其13周岁,被告人张某谎称自己十八岁且没有女朋友,张某在手机QQ聊天时多次对被害人李某某进行引诱,被告人张某于201371317时许、当日20时许先后二次在被害人李某某家所在喀什市某小区高层住宅楼的楼梯间与被害人李某某发生性关系。2013714日,被告人张某要求与被害人李某某再次发生性关系,被害人李某某予以拒绝,被告人张某威胁李某某如果不答应其要求就将与其发生性关系一事公开,李某某害怕就将此事告知父母,随后李某某及父母报警,民警在被害人李某某高层住宅楼内将被告人张某抓获。

法院认为,被告人张某二次与不满十四周岁的幼女发生性行为,本案被害人郁某某在案发时系不满十四周岁幼女,被告人张某的行为符合强奸罪的犯罪构成要件。被告人张某的行为已构成强奸罪。依照《中华人民共和国刑法》第二百三十六第二款及《最高人民法院关于行为人不明知是不满十四周岁的幼女双方自愿发生性关系是否构成强奸罪的批复》之规定,据此判决,被告人张某犯强奸罪,判处有期徒刑五年八个月。

惨痛的教训令人振聋发聩,司法机关的打击永远是滞后的,只有全社会共同努力才能够更好的保护未成年人。笔者试图以典型案例再次唤醒社会大众对未成年人的保护力度,尤其是司法机关和教育机构如何联动为提高未成年人的性自我保护意识作出共同有益探索,切实预防侵害未成年人合法权益的违法犯罪行为的发生,为祖国的花朵撑起温暖祥和的一片天空。


关闭窗口