添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 普法天地 -> 以案说法

保证人对没有约定保证份额的债务承担连带责任

  发布时间:2014-08-22 16:14:51


    被告谢平、张娜因资金周转困难,向原告借款200000元,并向原告出具借条一张,由被告张军、杨强、梁英为借款提供担保,承诺借款期限为2个月。现原告以借款期限届满,被告未偿还借款,担保人也不履行担保义务为由诉至喀什市法院,要求五被告偿还借款200000元。

    本案在审理过程中,当事人达成调解协议:被告谢平、张娜支付原告借款200000元,被告张军、杨强、梁英对上述借款承担连带给付责任。

    法官释法:本案有三个保证人,法律规定,同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同约定的保证份额,承担保证责任。没有约定保证份额的,保证人承担连带责任,债权人可以要求任何一个保证人承担全部保证责任,保证人都负有担保全部债权实现的义务。已经承担保证责任的保证人,有权向债务人追偿,或者要求承担连带责任的其他保证人清偿其应当承担的份额。

责任编辑:丁开丽、何晓茹    

文章出处:丁开丽、何晓茹    


关闭窗口