添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

喀什市人民法院“四同四送”小事送去大温暖

  发布时间:2018-09-06 19:26:30






“四同四送”活动开展以来,喀什市人民法院以改进作风、宣传正能量、真心实意为群众办好事、解难事为主要抓手,扎扎实实地开展群众工作。

喀什市伯乡9村6组热汗古力的丈夫身患严重高血压,导致无法下地走路,长期卧病在床。家中只有老两口,热汗古力年龄大了,生火做饭都比较困难,只有每天让在市内居住的儿子或者其他的亲戚来帮忙做饭,有时儿子或者亲戚忙了,只能吃一些馕先垫一下或者很晚才能吃上饭。市法院干部努尔比亚小组进住到该户看到这个情况后,主动担负起料理一日三餐的任务,还变着花样做不同的饭菜,老两口吃着热乎乎的饭,露出了幸福的笑容。针对热汗古力丈夫患有慢性疾病的情况,该小组还积极向他们宣传党的惠民医疗政策,建议他们可以到医院办理慢性病卡,看病、买药都可以报销一部分,减轻家中的经济负担,听到这个消息,热汗古力高兴地直说:“要是早知道这个消息就好了,丈夫长期患病,每个月要吃好几百元的药,时不时还要去住院,这下可以省下来好多钱了,你们可帮了我的大忙。”

喀什市伯乡9村5组努尔古家中缺少劳动力,平常劈柴这样的重活都是邻居帮忙做的,市法院“四同四送”小组进住后,帮助她家整理后院,还劈了够用两周的柴禾,小组临走之前,努尔古拉着干部的手依依不舍,连连说:“你们是真的好,欢迎你们常来”。

市法院“四同四送”小组发挥自身优势,给群众解答了很多例如婚姻、民间借贷等法律疑问、给身患慢性疾病的群众送药、帮助家中缺少劳动力的群众采摘水果、割麦子、给家中的孩子辅导功课‥‥‥“四同四送”中像这样的事情还有很多很多,在真心实意为群众办好事、解难事过程中,市法院干部与群众都结下了深厚的友谊,路过群众家门口时,总会被他们叫住到家中喝一碗茶,民族团结之花在这样的交流、交往中绽放得更加绚烂、繁荣。


关闭窗口