添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

喀什市人民法院举行新任命人民陪审员宣誓就职仪式

  发布时间:2019-05-11 13:09:54



近日,喀什市人民法院举行了新任命人民陪审员宣誓就职仪式,174名人民陪审员宣誓就职。这是《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施后,喀什市人民法院、喀什市司法局、喀什市公安局严格依据法律要求和程序,选任的首批人民陪审员。此次宣誓就职,喀什市人大常委会全体委员进行了监誓。

“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓……”全体新任命的人民陪审员在喀什市人民法院院长努尔麦麦提·肉孜的领誓下,举起右手,铿锵有力地做出了承诺,伴随着庄严的宣誓,174名新任人民陪审员正式就职上岗。

喀什市人大常委会主任阿不都卡德尔·托克逊对新任命的人民陪审员提出了要求:要求人民陪审员要树立起司法为民的意识,通过在审判中的实际行动,使人民群众切实感受到我们党是代表人民的根本利益的;勤奋学习,尽快熟悉掌握审判业务,正确处理参加审判与本单位工作的关系,恪守法律职业道德,成为一名政治过硬、业务合格的审判人员。

    人民陪审员也纷纷表示,将不忘初心、牢记誓词、践诺履责、恪尽职守,加强法律知识的学习,充分发挥自身领域优势,认真对待每一件参审案件,不负人民群众的信赖和重托。


关闭窗口