添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

提质快结 全力攻坚 让“老赖”无处可藏

  发布时间:2019-07-17 12:51:22


    近日,喀什市人民法院按照“集中执行月”专项活动计划,开展了金融案件专项行动,对5件涉及喀什农商银行,标的额达40余万元的案件进行集中执行。

    7月14日,喀什市人民法院执行局与喀什农商银行不良清收组召开协商会,从“老赖户”的不良贷款金额、个人经济状况到执行手段、执行路线等方面进行认真研讨,制定了详细的执行方案。 

    执行行动中,金融案件专项行动小组针对“人难找”问题,通过乡政府、村联络员等摸清被执行人活动规律,集中人员,不分昼夜对“老赖”开展“围追堵截”,对恶意逃避和抗拒执行的被执行人严厉打击。 

    7月14日晚上,金融案件专项行动小组来到喀什市伯什克然木乡,将拖欠银行贷款的几名老赖集中在村委会会议室,向他们出示“严厉敦促被执行人主动履行生效法律文书”通告,并告知被执行人拒不履行还款义务的后果及即将面临的更加严厉的惩戒措施。其中,被执行人库某在喀什农商银行借款25万元,贷款到期后不仅不还剩余的194257.91元,还几次“玩失踪”。执行小组通过公安、村委会等查找到库某的行踪后,决定拘留库某,库某当场表示偿还现金19000元,剩余175257.91元在今年10月一次性还清。   

    截止目前,金融案件专项行动小组共出动执行干警42人次,抓捕6人,执行和解3件,司法拘留2人,现场兑付案款26000元。


关闭窗口