添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

喀什市人民法院驻伯什克然木乡塔格阿格孜(15)村“访惠聚”工作队与村民喜迎中秋 欢度国庆

  发布时间:2019-09-16 12:43:57






    海上生明月,天涯共此时,中秋月圆之夜,伯什克然木乡塔格阿格孜村便民服务中心欢声笑语、热闹非凡,浓浓的节日氛围在天空飘散开来…… 在中华民族传统节日中秋佳节来临之际,喀什市人民法院驻塔格阿格孜村“访惠聚”工作队举办“喜迎中秋、欢度国庆”民族团结一家亲联谊活动,“访惠聚”工作队与村中常住汉族、回族、藏族、维吾尔族群众共同欢度中秋佳节,各族群众一起吃月饼、品美食、赏明月,共话民族团结深情。 

    一首振奋人心的《团结就是力量》拉开了此次联谊活动的序幕。近3个小时的活动中,各族村民们表演了自编自导的文艺节目,用激昂动情的歌声表达内心的喜悦之情,用欢快动感的舞蹈抒发对中秋团圆和伟大祖国70周年的祝福之情。

    祖籍青海,在本村生活了近30年的汉族群众樊玉花激动地说:“我来新疆近30年,这是第一次与各族群众坐到一起共同欢度中秋节。感谢我们的党和政府给予了我们欢乐祥和安宁的生活环境,党和政府的惠民政策,让我们的村庄发生了翻天覆地的变化,让我每年都有近10万元的收入,生活越来越好。” 

    团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。“在万家团圆的时刻,虽不能和家人一起吃团圆饭,但能与村里各族群众一起吃团圆饭更有意义。”“访惠聚”驻村干部王欣怡说道。


关闭窗口