添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

喀什市人民法院开展大学生专场法院开放日活动

  发布时间:2019-09-27 12:21:11





为进一步培养学生法治意识,增强法治信仰,喀什市人民法院近期开展了大学生专场法院开放日活动,邀请喀什大学五十余名师生,于923日、925日分两个批次走进法院,了解法院审判职能,零距离感受司法公正。

师生们先后参观了诉讼服务中心,少年法庭、科技法庭和执行指挥中心,基本了解了案件立案、审判、执行等环节的诉讼流程。随后分别旁听了一起诈骗案件、一起盗窃案件。大学生们对庭审程序严谨规范、节奏张弛有度、法官从容镇定主持庭审留下了深刻的印象,纷纷表示,这是一堂难忘法律课程,通过法院开放日活动,不仅了解了案件诉讼的基本流程,更直接地感受到了法律的权威和庄严,切实体会到了法院审判的公平、公开、公正。

    在参观过程中,一位大学生这样说:“这是我第一次近距离接触法院,这里让我更加直观地感受到法律的庄严肃穆,我对法治充满了敬仰和敬畏,对法官职业充满了憧憬,我希望今后能有机会加入到这个队伍中,追求我的法治梦想。”


关闭窗口