添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

法院公众开放日让农民工感受司法零距离

  发布时间:2019-12-06 20:49:38



为贯彻落实党的十九大精神和十九届四中全会精神,深入推进司法公开工作,畅通民意沟通渠道,使法院工作更加贴近民情,增进广大农民群众对法院工作的了解,继“12·4国家宪法日”活动后,喀什市人民法院于2019125日上午邀请了数十名农民工朋友开展了“法院公众开放日”活动。

首先,讲解员带领他们参观了立案大厅,详细介绍了法院立案庭工作的相关流程及相关便民措施;随后立案庭干警针对农民工朋友关于索要拖欠工资的程序进行了解答。结合以往讨薪案件,尤其针对当事人所写欠条存在的欠款人名字与身份证不一致、还款日期不明确、欠款金额没有大写等问题,立案庭干警逐一向农民工朋友进行了指导讲解。

   “通过干警的讲解,我们知道了书写欠条的正确格式,也提高了我们的法律意识,让我们真切的感受到了法院的工作是贴近民意的,体会到了法院的亲和力和公信力。非常感谢喀什市人民法院组织的这次公众开放日活动,让我们零距离接触了法院工作。”农民工代表李某说道。


关闭窗口