添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

喀什市人民法院积极尝试电子送达,开启司法“微服务”

  发布时间:2020-02-27 17:04:17


“喀什市法院用微信送达,省得我们当事人来回往返法院,而且没有任何诉讼成本,还能让我们及时知悉开庭相关事宜,真是方便快捷、省心省力。”当事人王先生接到喀什市法院通过微信发来的开庭传票时这样说。

针对外地及本地流动当事人邮寄送达速度慢、送达成功率低的问题,为方便当事人诉讼,减少诉讼成本,提升送达成功率,喀什市人民法院探索多元化送达方式,利用科技手段尝试微信、短信送达。该送达方式只适用于不在本地且当事人同意微信、短信送达的民事案件。目前喀什市法院微信、短信送达工作还处于尝试阶段,送达范围仅为开庭传票、起诉状副本等材料。

自开展电子送达以来,喀什市法院已通过微信、短信送达方式向72名当事人完成了送达,便捷、高效、零成本的送达方式受到当事人的普遍欢迎,并逐渐成为更多当事人自愿选择的有效送达方式。


关闭窗口