添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

喀什市人民法院办理首件“网上庭审”案件

  发布时间:2020-03-02 16:48:46



    “原告,今天我们开庭方式较为特殊,我的声音你是否听得清楚?”

    “图像和声音均很清晰。”

    “好的,现在开庭!” 

    2月27日上午十点整,喀什市人民法院开庭审理了一起民间借贷案件,较为特殊的是——法官、人民陪审员和书记员都带着口罩,原被告席空无一人,这是喀什市人民法院审理的首件“网上庭审”案件。

    “今天的开庭方式很特殊,我是在家里开庭,但整个过程图像和声音都很清晰,没有任何不便,我的权利也都得到了保障。这样的方式既节约了往返法院的路费和时间,又避免了出门交叉感染的风险,给喀什市人民法院点赞。”原告杨某在庭审结束后通过镜头向合议庭成员竖起大拇指。

    新型冠状病毒肺炎防控工作期间,喀什市人民法院全体干警始终将人民群众生命安全和身体健康放在首位,冲锋一线,不仅发扬政法干警吃苦耐劳、能打胜仗的品格积极配合乡村、街道开展各项疫情防控工作,而且发挥法院审判职能作用,对紧急、重大案件、当事人权益可能严重受损案件进行“网上庭审”,迅速、高效实现案件当事人合法权益。

    “网上庭审”是喀什市人民法院“智慧法院”建设的缩影,在疫情防控期间发挥了积极作用。今后,该院将进一步完善“网上立案”、“网上庭审”、“电子送达”等措施,进一步高效、公正地保障人民群众司法需求。 


关闭窗口