添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

看喀什市人民法院练兵新说法

  发布时间:2020-06-18 11:02:12



随着“百日大练兵”活动不断深入推进,喀什市人民法院各业务庭室摩拳擦掌,运用多种练兵方式,提升业务技能。

“书读百遍其义自见”——将理论学习与培训放在突出位置。

各庭室结合自身业务范围,在积极参加培训的同时,反复带领本庭室干警学习相关法律法规,做到温故知新。刑事庭为不断规范和提升双语干警在办案过程中使用少数民族语言和文字的水平,组织本庭室双语法官、法官助理及书记员就规范民语审判用语和部分法律术语等内容再次进行培训,对易错易混的法律用语重点指导,使干警的翻译能力和翻译水平显著提升。

“三人行,必有我师焉”——将讨论研究作为重要方法。

针对今年以来的10起房屋租赁纠纷案件,民二庭组织召开房屋租赁纠纷案件专题研讨会,由承办法官一一介绍案情,参会法官共同梳理该类案件的共性,查找个性,对个性案件适用的法律法规逐一讨论,力求维护当事人合法权益。民二庭根据《最高人民法院“九民会议纪要”》,重点围绕“对赌协议”的效力及履行、股权转让、股东代表诉讼等问题进行了讨论,结合公司纠纷适用法律的实际案例进行详细讲解,从而统一了公司纠纷案件的裁判尺度。

“纸上得来终觉浅”——将评查检验作为最终目的。综合审判庭采用“练”与“赛”的方式,组织本庭室书记员开展庭审记录竞赛和卷宗归档知识竞赛,使干警在竞赛过程中不断磨练,不断提升,营造“比、学、赶、超”的良好氛围。政治部在深入学习习近平总书记关于民族团结的相关论述的基础上,以学习落实三个白皮书为主题开展了发声亮剑活动,引导干警牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 坚定坚决地在思想上认同核心,政治上维护核心,组织上服从核心,行动上紧跟核心为维护国家统一、国家安全和社会稳定提供可靠的司法保障。

    “百日大练兵”活动的开展,为建设一支优良的法院干警队伍提供了平台,喀什市人民将常态化开展练兵活动,把“学”与“练” 相互融合,相互贯通,不断提升审判执行工作效率。


关闭窗口